Bio

Image

L’aventure « BIO »

En 2017, Couleur Chocolat a commencé l’aventure « BIO » .

A ce jour, nous sommes certifiés par l’organisme Certisys pour développer cette belle expérience.

Soucieux de l’environnement, nous travaillons avec des chocolats sans lécithine de soja et sans trace de pesticides.

De plus en plus de produits bio arrivent dans nos assiettes. Mais que se cache-t-il derrière le mot « bio « ? Un mode de production ? une habitude de consommation ? un phénomène de mode ?

Au début d’un chocolat bio, il y a un mode de production …

Les fèves de cacao dont le chocolat est issu ont été obtenues selon les standards de l’agriculture biologique. C’est à dire selon un mode de production exempt de produits chimiques de synthèse. L’interdiction d’utilisation des OGM et de leurs dérivés est totale en agriculture biologique.

Mais aussi un mode de transformation …

Lors de chaque étape de la transformation de la fève au chocolat, un organisme certificateur veillera aux règles de stockage et que l’unité de production a mis en oeuvre toutes les mesures nécessaires afin d’être conforme à la préparation des produits biologiques.

Notre gamme de produits bio est principalement proposée en vrac chez des partenaires de Wallonie, Bruxelles, nord de la France et récemment en Flandre.

N’hésitez pas à nous contacter pour trouver un distributeur de notre production artisanale proche de chez vous !
Image
Nous utilisons des cookies pour offrir la meilleure expérience utilisateur possible. En restant sur notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.